Compartilhamos a receita das deliciosas Bruschettas de Alcachofra, pelo Chef Luca Gozzani, para que possam preparar esta típica entrada italiana em casa e desfrutar de bons momentos à mesa.
Bruschetta de alcachofra e pecorino romano
por chef Luca Gozzani
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
• 1 fatia de pão italiano
• 100 gramas de coração de alcachofra em conserva Fasano
• 20 gramas de queijo pecorino romano em fatias finas
• 2 folhas de manjericão italiano fatiado em tirinhas
• 15 ml de Azeite Extra Virgem Fasano
• Flor de sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Torrar a fatia de pão italiano em uma torradeira ou no forno elétrico.
Despor as alcachofras inteiras ou fatiadas e cobri-las com as fatias de
pecorino romano.
Colocar a fatia em forno quente (180 °) por um minuto e logo retirar.
Finalizar com um fio de azeite e manjericão.